Muscheln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Große Muscheln „Bunt“ (rechts) waren unsere Nudeln des Jahres 2008

Kleine Muscheln (linkes Bild) eignen sich hervoragend als Suppennudeln,

große Muscheln sind eher für den Hauptgang oder als Beilage zu verwenden.

Eine Rezeptidee zu unseren Großen Muscheln:

Große Muscheln „Bunt“ mit Puten-Sahne-Käse-Geschnetzeltem

Für 10 Personen

Zutaten:

3 kg Gr. Muscheln „Bunt“

5 St. Putenschnitzel

4 St. Frischkäse

3 St. Blauschimmel Käse

3 St. H-Sahne

1 Fl. Sekt – trocken

Wasser und Gerstelsuppe zum dicken.

3 St. Lauch dünne Stangen

3 St. Möhren nicht ganz so dick

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheibchen schneiden und leicht anbraten, mit Sahne und Sekt ablöschen und etwas eindicken. Wasser und den Käse zufügen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und erst kurz vor dem Anrichten zugeben. Die Nudeln bißfest kochen, btropfen lassen auf den Tellern verteilen, die Soße darüber geben und servieren. Dazu paßt ein gemischter Salat mit Essig und Öl oder Sahne Dressing.