Sepia

Nudeln Sepia, gefärbt mit der Tinte des Tischenfisches. Durch den leichten Geschmack nach Meer eignen Sich unsere Nudeln Sepia hervorragend zu allen Fisch und Meeresfrüchtengerichten.Sepia - Nudeln

Sepia-Nudeln mit Lachssoße

Für 4 Personen

Zutaten:

400gr Sepia-Nudeln

250gr Lachs, in Würfeln

200ml Schlagsahne

100ml Weißwein

2EL Lakudia-Olivenöl

25gr Butter

25gr Mehl

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Lakudia-Olivenöl und braten darin die Lachs-Würfel an. Mit Salz und Pfeffer würzen und die hälfte des Zitronensaft dazugeben. Wenn der Lachs von allen Seite angebraten ist, stellen Sie Ihn beiseite. In der Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Den wein und die Schlagsahne dazugeben und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen bis die Sauce etwas angedickt ist. Den restlichen Zitronensaft und den angebratene Lachs dazugeben und vorsichtig verrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern portionsweise anrichten und mit der Lachssoße übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garnieren.