Schneckle

Durch die Erweiterung unseres Sortiment Ende 2004 um unser Schneckle

wurde die Idee zur  „Nudel des Jahres“ geboren.

2005 war unser Schneckle die erste Nudel des Jahres

Schneckle

Schneckle mit Brokkoli

Für 4 Personen

Zutaten:

400gr Schneckla von „Zumhofer HausNudeln“

600gr Brokkoli

4El Olivenöl

3 Knoblauchzehen

1 getrocknete Chilischote

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen. In einem großen Topf 3l Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkolistiele hinzugeben, nach 3Min die Röschen dazugeben und weitere 5min blanchieren. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln bissfest garen. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen , kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum kochen bringen. Brokkolistiele klein schneiden, 3 Knoblauchzehen hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 4El Olivenöl erhitzen, Brokkoli und Knoblauch andünsten, Chilistreifen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige EL Gemüsebrühe angiessen. Die Schneckle hinzugeben und in der heißen Pfanne servieren.